Помню жизни жесткой прозу

Солодов Владимир
Помню жизни жесткой прозу,
Когда маленький я был,
Как железку на морозе
Языком лизнуть решил.
Вот соседа злая шутка,
Чуть постарше пацана:
Спорим,ты дверную ручку
Не оближешь никогда!
В миг попался в плен железный,
Притянулся как магнит.
Вырываться бесполезно?
Основательно прилип!
Но желание свободы
Совершило перевес,
Над пленением морозом,
Глупый прерван был арест.
Резко дернулся от входа,
Растекалась кровь по рту.
Подарил себе свободу
И Родному языку.