Как важно думать, чтобы не быть осмеянным

Геннадий Лавринов
Забежал в кафешку как-то,
Сел за стол - перекусить.
Там народу - многовато,
Значит нравилось тут быть.
Льётся музыка приятно,
Лица здешних, веселы.
Люд - беседует азартно,
Юмористы, так смелы!

Звучно, рядом - говорят:
"СлыхАл, где-то кур уже доят".
Ухмыльнулся он при этом,
Хвост настроил пистолетом.
Ждёт фавор и держит чарку,
Что же будет в отвечалку?
Ум, настроив к сему сказу,
Коришь, выдал тому фразу:

"Значит, кур теперь доят!
А коровы яйца носят?"
Хватить может быть поносить!
Бредни вторить тут зачем?
Неужели глуп совсем.
Бумеранг вернулся классно,
Юмор выдал свой напрасно.
Вывод: будьте осторожны,
Ведь прикол бывает ложный.

Вот теперь мы подытожим,
Тут бесспорно вывод нужен.
К месту присказка готова:
"На Руси - спокон веков,
Привечали чудаков,
Смешной говор и враньё,
Веселит, бодрит давно!".

***
Тема важная, о пустых разговорах, о слухах, которые подхватываются
и необдуманно разносятся. Что вызывает адекватную реакцию на небылицу.