Я здесь и не здесь

Кор Алина
Все знают - в мудреце довольно простоты,
Не всяк, кто прост, в их круг бывает вхожим…
А тут смотрю: Фирдоуси и ты –
Высказываньем, в сущности, похожи…

Но он писал свой труд немало лет,
И «Шахнаме» - поэма – персов слава…
А ты, почти экспромтом, в свой ответ
Сей смысл вложил … и знать имеешь право.

И посему нечаянно, как знать,
Вдруг ты известным станешь в одночасье?
И будешь потихоньку сочинять…
Вдруг в творчестве – твое второе счастье?

*     *     *