Почти весна...

Андрей-Виктория Андреев
Она шагнула из окна…
Сама! – твердят на этаже.
А на дворе почти весна.
Лежит девчонка в неглиже…

Седьмой этаж, и шансов нет.
Ну почему? И чья вина?
Её глаза - янтарный цвет,
И нет ни пятнышка до дна…

Подруги прятали глаза.
Вахтёр лишь плакала в платок.
Вещей осталось на рюкзак.
Планшет, блокнот - шестнадцать строк

Под шифром. Поиском ключа
Займусь, как схлынет боль с души.
Порхала бабочкой, свеча
Огонь спустила - до вершин

Взлетел шакалом, два крыла
Порвал сермяжной. Бросил вниз.
Свечу найду – в ней корень зла.
Нет, не поддамся на каприз,

Сам подведу под приговор.
Затем я здесь – блюсти закон…
Мигает красным светофор,
Но лодку подогнал Харон…

  09.02.2023г.         A-V-A.