Жизнь, как мой старый кот

Сергей Икрянников
Жизнь, как мой старый кот.
     Нагулялся себе в непогоду.
Капли ходом роняя,
     к кормушке идёт неспеша.
Поднажрался, и вот
     замурлыкал Хозяйке в угоду,
На колени к ней прыг,
     и в истоме кошачья душа.

Он обласкан, доколе
     в блаженстве не выпустит когти.
Осерчает Хозяйка
     и выдаст зверюге пинка.
А то выставит вон,
     обозвав незаслуженно вроде,
Но, остыв, позовёт
     и раскается наверняка.

16–26.01.2023.
Пространство
Малоярославец — Калуга.



Обнародовано на ЛОИЛ 07.02.2023.