Не вернуться...

Михаил Каньшин
Все тропинки-пути запорошены,
Не вернуться по ним в наше прошлое,
В дивный край, где под старою липой
Детский смех по лужайкам рассыпан.

Пронеслись за годами года,
Но сердечко стучит виновато
И всё просит вернуться туда,
Где с любовью расстались когда-то.

Убежать без оглядки готов
В ту страну, что сегодня приснилась,
Где в ночном аромате цветов
Наша юность в полях заблудилась…