Не плачь, любимая, не надо

Михаил Каньшин
Не плачь, любимая, не надо,
Слезами горю не помочь.
Сменила жар любви прохлада,
За днём всегда приходит ночь.
Не стать тебе моей царицей,
И мне не быть твоим слугой.
Былое вновь не повторится,
И ты с другим, и я с другой.
Ты на судьбу напрасно злишься,
Роняя слёзы в тишине.
Ты мне когда-нибудь приснишься,
И я приснюсь тебе во сне.
Забудем мы, что с нами было,
И через много-много лет
С улыбкой скажешь: «Я любила!»
«И я любил», - скажу в ответ.
Так по весне деревья сада,
Идя навстречу торжеству,
Не помнят грусти листопада,
Одевшись в новую листву.
И потому, не плачь, не надо,
Уйдёт печаль в ночную тень,
И вместе с утренней прохладой
Придёт рассвет, наступит день.