Когда я слышу дивных строк звучанье

Нина Архипова
Когда я слышу дивных строк звучанье,
Наполненных высокою тоской,
Захваченная чувственной рекой,
Твоей души внимаю мирозданью.

И жадно пью целительный бальзам
Счастливых грёз, пленительных волнений,
И сладостных надежд и озарений,
Подобных очистительным слезам.

То падаю к земле холодной ниц,
То возношусь до чудных вдохновений,
То погружаюсь в волны  наслаждений,
Сплетений чувств, не знающих границ.

Как к чаше недоступно-первозданной
Моя душа в твой чудный мир спешит,
Где глас любви над нами суд вершит,
Незримых черт приоткрывая тайны.