Зимний день

Светлана Терехова-Амелина
Белый снег искрится и сверкает,
Вся Земля похожа на алмаз.
Словно пух,снежинки пролетают,
И картинка радует наш глаз.

Ветки на деревьях , будто лапки,
Белый иней их слегка укрыл.
Красная мелькает дятла шапка,
Под корой жучка себе добыл.

И синички весело летают,
Неужель не страшен им мороз?
Солнце их немного согревает ,
Всё же очень жалко их , до слёз...

Стайки воробьёв засуетились ,
И , от хлебных крошек, взмыли ввысь.
От домашних кошек испарились,
Понимают- кошек- берегись!!!

Белобокие сороки снег вкушают,
Трудновато птицам жить зимой.
Все же их Творец не оставляет ,
Бог даёт всем пищу- он такой...

Снег барханистый сверкает и мерцает ,
И создАл Творец же красоту!!!
Зимний день к себе располагает ,
И несёт в прекрасную мечту.

И река застыла , словно пава,
Сквозь снежок прозрачный виден лёд.
Как природа всё же величава,
Эту красоту Творец  даёт!

Курск