Зима. Романс

Аллов Мик
Под белопенными снегами так долго тянется зима,
В ветрах студеных замирает давно забытая листва,
Луной закрытый сонный берег, уснули в сказке берега,
Морозный день в вечерней неге укрыл сиреневый закат.
Восток темнеет в шторах синих, не видно света ярких звезд,
Зимующих стволов осины дрожат над серой линией берез,
В дорогах белых тонут сосны, заиндевелых шапок лед,
Блестит на воздухе морозном - давно немытые дождем.
Ручьев замерзшая прохлада не зазвенит издалека,
Залива белого преграда в вечернем сумраке легла,
Над далью серой снег кружится в обледеневших облаках,
Восточных ветров вереница легко кружит у черных скал.
И серым серпантином вьюга укроет с шепотом в полях
Седые склоны разных судеб и улетит весну искать,
Весной тепло вернется с солнцем, согреет сонные снега,
Подснежником любовь проснется и остается только ждать.

09.02.2023    Санкт – Петербург.