Паутина

Аззарра
Сидит засранец в паутине
И связи импульсы посылает.
Отстаньте, люди, ведь он отныне
Так сильно занят - он играет!

Он правит миром, летает в космос,
Он губит души, взрывая звёзды...
Остановите, пока не поздно:
Всё это грёзы, душе угроза.

Он до рассвета "живёт и дышит",
А после гаснет и отмирает,
Вас не поймёт он и не услышит,
Он будто зомби и знать не знает:

Есть красота и бесконечность,
Есть в этом мире жизнь и радость,
Воображенья игра не вечна...
Жизнь в пустоту сливать не надо.

На небо солнца ползёт багрянец,
Растаял импульс последний в сети,
Затих компьютер, уснул засранец.
И мир спокоен - уснули дети...
09022023