Девчонкам-волонтерам

Марина Анатольевна Тихонова
Я думал, это уже всё, -
Так сильно нас бомбили.
Лежал в окопе, носом в дно,
Как заживо в могиле.

И голову мне не поднять –
Вокруг свистят осколки.
Я вспоминал родную мать
И вас, наши девчонки.

Тех, с кем не виделись ни раз,
И даже не болтали.
Тех, кто в лихой военный час
Родными для нас стали.

Тогда на руки посмотрел,
Точнее на перчатки.
Они недавно, под обстрел,
Пришли от вас, девчатки.

Лекарство с ними и вода,
Домашнее печенье,
И разная еще еда,
Конфеты и варенье.

И борщ сухой, что мы давно
Бригадой полюбили.
И краткое еще письмо,
Мол, ждем вас, не забыли.

А балаклава? Тоже вы
Скроили, сшили сами.
И теплые еще носки
С любовью нам связали.

Да что носки?! Трусы и те,
Девчонки, вы прислали.
Вы сестрами в окопной мгле
Для всех ребят тут стали.

Тогда решил: враг не возьмет!
И страхом не задавит!
Любовь от пуль нас бережет,
Хранит и не оставит!

Придет пора, наступит час,
С победой мы вернемся!
И мы тогда отыщем вас,
Обнимем, улыбнемся.

И скажем, что в победе той
Есть ваша тоже доля.
Она вернула нас домой,
Спасла на поле боя.

Забота ваша и добро
Нам придавали силы.
Мы с вами одолели зло,
И мы непобедимы!