И снова ночь

Вячеслав Черноводский
И снова ночь. В квартире тишина.
На окнах бледный отблеск фонарей.
Пора б уснуть, но что-то не до сна:
Я наблюдаю хоровод теней.

Мне кажется, кровать моя тесна.
Ворочаются мыслей жернова,
А голова, как никогда ясна.
И вновь стихов рождаются слова...

Стихи о том, как я тебя любил,
Но вот любовь свою не уберёг.
Прощения прошу, что не забыл.
За это я себя простить не смог.

Я свою память в строки облачу:
Свиданий наших помню каждый миг.
Невольно твоё имя я шепчу -
Неиссякаем памяти родник.

Все спят давно. В квартире тишина,
А за окном мигают фонари.
Пора б заснуть, но снова не до сна
И снова просижу я до зари...