Благодарностью, заполнив Океан

Армануш Маркарян
Благодарностью, заполнив Океан
И любовью строчки насыщая,
Я несу к Тебе мой Бог, любви горячей ураган,
Нежность рек, что с гор в поля сбегают.

Чем еще мне выразить любовь?
К Богу я с вопросом обращаюсь,
Ведь не может повернуть Природа – Мать
Реки вспять и горы обезглавить.

Может!- Голос говорит,
Если надо все вверх дном поставлю,
Лишь бы только мой народ зажил,
Так, как я ему того желаю.

Превращу в цветущие сады
Все пустыни и солончаки,
Землю, горы, рощи и долины
Я заполню музыкой любви.

Весь пополню мой животный мир
В книгу красную чтоб не добро, а зло вносили,
Чтоб везде был слышен голос соловьиный,
И на землю с Неба Рай спустили.
февраль 1994 г.