Осокори идут по краю

Анна Шуткина
     Написано поэту Нестругину А.Г.
     после прочтения одноимённого
     сборника его стихов.

На берегу крутом,
Твоя одна тропа.
Заросшая кустом,
И лишь тебе видна.

Её ты проложил
Вдоль трёх осокорей.
Там от души любил,
И жил, и не старел.

Писал свои стихи,
В них радость и печаль.
Отмаливал грехи,
Что не сбылось - не жаль.

Но, пожалел жука,
С поломанным крылом.
И подняла рука
Твоя его потом.

С надеждою рассвет,
Встречая день за днём,
За столько долгих лет,
Лишь радость видел в нём.

А жизнь свою вперёд
Не подгоняй быстрей,
Пусть медленно течёт
У тех осокорей.