Так не бывает дважды

Елена Разум
С тех пор прошло немало лет,
Как ты в колхоз приехал.
И был ты юноша тогда,
Не сразу-то приметным.
Был скромен ты, и даже тих,
Душевно не расстроен.
И постепенно привыкал
К колхозной обстановке.
По вечерам сидел, играл
Ты на своём баяне.
И ровно музыка лилась
От твоего старанья.
Девчонкам нравилось, что ты
Так славно на баяне
Играл, так плавно, не стыдясь,
Различные страданья.
Привлёк к себе девчонок ты
Своим приятным взглядом,
И добротой своей пленил,
Таким не хитрым складом
И задружил с девчонкой ты,
Её звали Надеждой.
Не оправдался выбор твой,
Связался ты с невеждой.
И познакомился тогда
С моей сестрой Галиной
Тебе понравилась она,
Ты время проводил с ней.
Призвался в армию, ушел,
Галина честно ждала.
А молодость её ушла,
То время потеряла.
Ну что с тобой случилось вдруг,
Что ты ответил так ей?
Но, видно, просто не судьба,
Сойтись с девчонкой этой.
И дальше всё пошло не так,
В судьбе твоей творилось:
Где б ни был ты и там, и там,
Она тебе всё снилась.
Не мог забыть девчонку ту,
Что встретил ты однажды
И не нашёл такой другой,
Так не бывает дважды!
А время шло, года ушли,
Ты суженной не встретил.
И не завёл себе семьи,
Сам виноват ты в этом
      В. Гребенкина