День закончен над Россией

Сергей Макиенко
День закончен над Россией,   
Солнце скрылось за горой.
Небо звёздное красиво,
В сердце радость и покой.

В настроении лёгком, добром
Видим чудный в небе мост.
Чувство полное восторга
От мерцания жёлтых звёзд.

Тишина стоит такая
Даже слышно сердца стук.
Будто кто-то там из рая
Сыпет с неба снежный пух.

Что ж февраль скажу не лёгкий, 
Всё сильнее жжёт мороз.
Где-то в роще недалёкой
Слышен страшный треск берёз. 

Замер сад в своём молчании
Как монах, чернее тьмы.
Что вы, что вы, не скучаем,
Ждём чудеснейшей весны.

А мелькнувшую комету
Созерцаем, сделав вдох.
Ну, а небо смотрит сверху...
Звёзды вечны как и Бог.

  6 февраля (19:40) 2023.