Лапша

Сергей Лазебный
Эх, хороша
Куриная лапша!
Ешь не спеша,
И греется душа...
Багет кроша
Зазубрины ножа
Скользят, жужжа,
И пахнет черемша.

Сиди в тиши
И мыслями шурши.
Звёзд витражи,
Медвежьи в них ковши,
Зарплат гроши,
Соседи - алкаши,
Всё это - пшик!
Налью ещё лапши.

Оставьте, шеф,
Банальностей клише,
Хрущёвка, ЖЭК,
На пятом этаже,
Где песни Шер,
Какао и буше
Не ждут уже...
А значит, быть лапше!


В соль черемшу,
Горбушку откушу,
Карандашу
Бумага: "Шу-шу-шу".
Моё ушу -
Стихи, что я пишу,
О чём решу.
Да хоть и про лапшу.