В лабиринтах твоих зим...

Татьяна Семёнова Джонстон
В лабиринтах твоих зим,
в пересмешках моих лет
молчаливый вопрос – зрим,
а ответа уже нет.
И снега говорят, там.
И метели метут, здесь.
Полдороги пройти нам
и вернуться? Багаж весь
забормотан, зашит, прост,
а замки открывать – лгать.
Перейти за второй мост?
Только что же с собой брать?
Между веток, седых крон,
между пальцев больных рек
провалиться в чужой сон ...
и упасть головой в снег. :)

2023

---------------------------
Песня Игоря Малыгина на это стихотворение здесь:
https://www.realrocks.ru/id242805/music/1928284/