Любил её я? - да, любил

Сергей Целищев
Ну вот и всё, последний вздох,
Последнее дыхание,
Держу я на руках своих,
Иссохшее создание.

Всё, больше нету, умерла,
Как будто не бывала,
А ведь она не так давно,
От горя завывала.

Я четко помню её речь,
Ужасный мне укор,
Мой мозг как будто диктофон,
Запомнил разговор.

Ты видишь как худею я?
Она мне говорила,
Ты видишь я иду на нет?
Она меня корила.

Пол дня истошно на меня,
Уста её кричали,
Слюна летела изо рта,
В глазах полно печали.

Какой же пышной я была,
А нынче отощала,
Что сделал ты со мною? - гад!
В истерике пищала.

Ты видишь, исчезаю я?
А ты колбасы жрёшь....
Исчезну скоро я совсем,
Ну как ты не поймешь?

Не уж то только есть и пить?
Мечта твоя заветная,
Заткнись! - я рявкнул на неё,
Бумага туалетная.

И замолчала всхлипнув та,
И глазки опустила,
Ещё сильнее, но молчком,
Несчастная грустила.

Любил её я? - да, любил...
А как же без неё,
Не спорьте, вы же как и я,
Все влюблены в неё.

С тех пор я всюду без неё,
Хожу по белу свету,
И если надо достаю,
Из сумочки газету.

09. 02. 2023 год.