Февральская вьюга

Татьяна Мершукова
Картинка"Зимний вечер"
А.С.Пушкин
Поэтический диалог
Авторы:
Татьяна Мершукова
Валентина Захарова
Валентина Кучма
Валентина Белоус
***
Татьяна Мершукова
***
Февральская вьюга бушует с утра,
Её развлеченьям настала пора.
Снежинок и ветра шальной хоровод
Всю ночь завывает и спать не даёт.
 
Играя с морозом беспечную грусть,
Пытается вьюга сказать:-"Ну и пусть!
Пусть мало осталось кружить в вышине,
Не дам я вам, люди, сидеть в тишине.
 
Завою, заплачу и всех разгоню,
Сейчас моё время и я вам спою!
Пусть песнь невесёлая будет моя,
Но знаю я точно, что пела не зря".
 
В сугробы оделись леса и поля,
Им будет тепло до конца февраля.
А там уже март непременно придёт
И добрую весть для людей принесёт.
 
Пригреется солнышком наша Земля,
Увидим мы в небе полёт журавля.
Наступит Весна и печаль унесёт,
И к нам долгожданное счастье придёт!
***
Валентина Захарова
***
Когда весна придёт не знаешь?
- Как вскроет речка берега,
И запоёт душа беспечно,
О жизни, что так дорога.

А в жизни той и дом, и мама,
И пацаны - полно друзей,
И так черёмуха, что пьянит,
Тебе дороже всех, родней,

Та улица в заречной части,
Утонет в запахе сирени,
Пришла весна, а с нею счастье,
Простое счастье, но бесценно.

Ну, а пока февраль хозяин,
Ему совсем не до весны,
Над вьюгой и метелью барин,
Ему подчиняться все должны.

Мети, вьюжи, считай денёчки,
Природа стерпит, она мать,
Последние поёшь ты строчки,
Скоро весна начнёт слагать.
***
Валентина Кучма
***
Февральская вьюга,зимы ты подруга,
Вы с ней не разлучны до самой Весны.
К себе зазываешьь веселье справляешь,
Подруг своих верных Метель и Пургу.
Вы в этом веселье как малые дети,
Играете в зимнии игры  свои.
На все голоса смех и плач раздаётся,
Как будто прощаться приходит пора. 
Февраль ваш дружок не позволит  прощаться,
В запасе он держит морозец с снежком.
Чтоб вы замели и завьюжили снегом ,
Продлили господство подольше Зимы.
***
Валентина Белоус
***
Танцует февральская Вьюга,
сугробы кругом намела,
в дикой пляске к Метели-подруге,
ненароком она забрела.    
Разгулялись они, словно в праздник,
Снежным Вихрем мели до утра,
и Буран шаловливый проказник,
в звонкий бубен бренчал на "ура",      
И под звуки звенящей свирели,
в такт позёмки плясала Пурга,
Вьюга вместе с подругой - Метелью,
завывали под грохот бубна!!!