Любовь моя! Разлука ранит

Игорь Плохатнюк
Любовь моя! Разлука ранит,
Но я не мучаюсь от ран,
Твой образ милый сердце манит,
Тобой мне луч надежды дан!

Ты так вольна и беззаботна,
Как птица в сказочном лесу!
К тебе всегда спешу ОХОТНО
И слов приятных дар несу!

О, только б ушко приклонила,
Мой ангел, снова ты ко мне!
И стих мой новый оценила,
Его послушав в тишине!

Головкой радостно качнула,
Сказав: "Ну надо же, каков!"
И от прилива чувств вздохнула,
Поддавшись звукам нежных слов...

Меня ВЕСЬМА ты вдохновляешь
Словами пылкими любви!
И сердце СЧАСТЬЕМ наполняешь,
Хваля всегда стихи мои!

В тебе БЕЗМЕРНО неги милой!
Прекрасна нежность губ твоих!
К ним тянет с НЕПОНЯТНОЙ силой
Любого, кто увидит их.

Для сердца ты - МЕЧТА, БОГИНЯ!
Прекрасный АНГЕЛ неземной!
Шепчу твоё с ВОСТОРГОМ имя
И где б я ни был, ты - со мной!

           *****