Ненужный

Сергей Чуев
"Ненужный" 09.02.2023 г

Мудрость приходит с возрастом.
Но иногда возраст приходит один...
Когда человек, окутанный воротом,
Бессмысленно проживает дни,

Становясь в окружении безоружным
(Сам послушно убирая ножи),
Считая себя никому ненужным,
Тогда и заканчивается его жизнь.

А ему бы хотелось, чтоб был супермаркет
Смыслов жизни, всегда запутанной,
И, держась за конверт, обклеенный марками,
Улетел бы, мечтою окутанный...

Он бы видел заплаты розовевших полей
И любовь ощутил Вселенскую,
Но зачем-то залил в одеяло клей
И упёрся в конвенцию Венскую...

За стеклом мухи ссохлись между собой...
Он в Пелевинской инфляции счастья
Пропал. Где-то, видимо, вышел сбой -
Его зверь спит с беззубой пастью...