Я два билета заказал у Ноя

Левин Яков
Опять ноль-ноль и сыплются века,
Акын рвет жилы на дутаре старом.
Застыло время – тусклая строка,
Дышащая в лицо мне, перегаром.

Я исходил и вдоль, и поперёк
Весь этот мир, в котором нет ответов.
Давным-давно я дал себе зарок:
Все зимы проживать, как будто летом.

И боль презрев, войну и холода -
Искать любовь. И не искать покоя.
Я понимаю - это навсегда,
Но два билета заказал у Ноя.

Походкою прекрасной от бедра,
Уходит осень в золотом наряде