Тебя мне чтить в кругу друзей Карину

Нина Хижняк
Злату мы не поём «Аллилуйю»
И кумиром не делаем плоть.
…О, как я всякий раз возликую
В месте том, что назначил Господь.
17.01.2006г. Помните! Завет родным –
Мои удачи, И. Карин

Ах, Карин, милый, ты с улыбкой
К своей семье, к родне, друзьям.
Да просто так, да с верой, шибкой,
Играючи, боль, ту, вдруг сдал.

Всё так не грустно, глас – российский,
Где б лук и хрен, – хрустит вилок!
В центр – медовухи дух. Спесивцы
И те позволят в случай – рок.

Мне "каринскими" стали "чтенья",
Теплом души, твоей, в апрель.
Заполнят, друг, мгновений бденья,
К стихам твоим, где боль, – в метель.

Как ты б велел, – в «Тетрадях – Пушкин»,
Сегодня гостем у меня,
А Блок – вчера, – всех чувств – не пустынь,
С тем, рядом: Гейне, да Золя.

В миноре я тебя читаю, –
Всё то, что ныне у черты…
Потом – вода, награда – чаем…
Да то, что ныне классик – ты.

И мне – кумир! – так получилось,
Пусть впереди – ночей ток, дней…
Вдруг прозорливостью случилось
Тебя мне чтить в «кругу друзей».

Твой дух – в строке, а плоть – в могиле,
Как всех землян, но небеса
Тебе, поэт, постичь по силе:
Объятьем Бог, твой, на всегда.

09.02.2023г