Временем так быстро

Татьяна Беляева -Томашевская
Когда
Временем так быстро и так медленно
Текучим неразгаданным
Когда
Может быть надоест тебе
Мять половинки зябко загаданным
Укладывая  стихи свои сказками
Скользнувшим мифом украденным
Когда
Всегда будет нравиться
Съеденный добрый ужин
Когда ты поймёшь наконец
Что Вселенной зачем то нужен
Когда
За порошей увидишь
ты взгляд из небес
Не земной  вдрызг  нерадивый
Словно лучик в душу залез
"Ты жив и в этом счастливый!..."
Когда
За горою услышишь  ты
Тишины  звон  нечаянный
Оловянным зовом отчаянным
О стаканах позабудешь  случайно
Когда
Скользнёт забредёт
И наступит серебрянное
"Тогда"
Звонко шутливый орешник
За морем в малиновый свист
В бездорожье не идут поезда
Самолетов волнующий бриз
Над откосом  вот вот полетит
Сверкающей нитью парус
Голубинно голубкой взлетит
Присядет тебе на плечо
Скажет оно что дано
Новью  синей опять горячо
Незабытым немое кино
."