Звёзд алмазный хитон исчезает...

Владимир Балутин
Звёзд алмазный хитон исчезает,
Тает, в водах озёрных горя.
В огнь-растворах его дожигает
По затокам восхода заря.
Пепел тонет размокшею пылью
И, вобрав её блески, со дна
Поднимаются звёздочки лилий,
Разгораясь приветствием дня.
И с красой этой мыслится: может,
Так творишься в мечте моей ты,
Новочистый сонм образов множа
Из осыпанной звёздной мечты.
Перепевно, светло воскрешаясь
Упущеньям судьбы вперекор,
Из глубин чаши слёз проявляясь
Совершенством лучащихся форм.
Это мало для счастья, но много
Для сененья безмерью высот.
И за Дар этих ласк к дланям Бога
Благодарность из сердца идёт.