Пусть пахнет лишь мирной жизнью

Мария Кадебская
А дома - не то, что в окопах, там запах до боли свой.
Весной там сиренью пахнет, а летом целебной травой.
Там запах лесной земляники и меда  хмельной аромат.
Там запах сосновых шишек и запах осенних опят.
Там пахнет сердечным покоем и радостью теплых встреч.
Бывает, что пахнет бедою, там запах церковных свеч.
В окопах, не то, что дома, там запах совсем иной.
Там пахнет землёй и дымом, да попросту, пахнет войной.
Не пахнет там пирожками, не пахнет парным молоком.
Там мужеством пахнет и силой и пахнет походным костром.
Там смелостью пахнет и болью, там пахнет потерей друзей,
Молитвами пахнет и верой и пахнет отвагой врачей.
Пускай над моей Россией Победы стоит аромат, чтоб запахом возвращения окутало всех ребят.
Пусть пахнет лишь мирной жизнью, спокойствием и добром
И солнце сияет ярко на небе, как лен, голубом.