Он мог не убивать Поэта

Сергей Кормин
Он мог не убивать Поэта,
Промазать, ранить, не стрелять…
В душе оставить чувство света,
Не мстить, обиды забывать.

Он мог стать выше, извиниться,
Главу пред Гением склонить,
Понять суть жизни и не злиться, -
Судьбы своей не видел нить.

Он мог, но этого не сделал -
С подачи царской убивал.
В интригах жил на свете белом,
Пожар в Поэте раздувал.

И на дуэли хладнокровно
Не вверх, а в грудь ему стрелял.
Умом и сердцем жаждал крови,
Судьбу не Богу доверял.

Он мог остаться человеком,
А не убийцей на земле.
Таких не помнят… Век за веком
Поэты оставляют след. 

Грехи не смоются слезами,
Поэта помнят, жизнь его…
И он навечно будет с нами -
Ведь, русский Гений – сын богов.