Бери что судьба предлагает...

Андрей Базилевич
Бери что судьба предлагает,
Не стоит чураться ее.
Когда она вас обнимает,
В ответ ей дарите тепло.

   Ищите с судьбою взаимность,
   Старайтесь друг друга понять.
   Создайте меж вами интимность,
   Сумейте все это принять.

Судьба интересная штука,
Капризна бывает она.
Ранима,порой даже мука,
Бывает как чарка вина.

   И с ней торговаться не стоит,
   Хотя и поспорить не грех.
   То рушит мосты,а-то строит.
   Лишь смелым дарует успех.

Мы с детства с судьбой обручЕны,
И с нею идем до конца.
Бываем несносны,гулены,
Отведав хмельного винца.

   Судьба?Скажут мне,кто такая?
   Да что она мнит о себе?
   Злодейка мне скажут простая.
   Отвечу,не тонет в воде.

В огне не горит,и не тлеет,
Все время ведет за собой.
За нас она часто радеет.
Мы жизнь называем судьбой.

   Что прожили мы,что познали,
   Зовем мы дорогой судьбы.
   Всех тех кого мы обнимали,
   И с кем жизнь прожили мы.