ДУ - РА - КИ

Анастасия Рудая 4
ДУ - РА - КИ
***
Я приеду. Я останусь...на не долгое.
На присутствие, не больше, чёрт возьми.
Мы отвержены за глупое, за колкое
Слово то, что воробьём назад ни-ни.

Что я помню..? Год крылатая. И смелая.
Ты на правом. Я на левом...через год.
Пролегла судьбой полоска...да не белая.
Краску белую истратил видно Бог.

Я приехала. Осталась на не долгое
Ощущение, что нам не воевать.
В душу тычется кровать. И тень наколкою
На обоях, что осталась зимовать.

Нервно пальцы на кольце. А гордость шёлкова.
Я, как дурочка, опять на поводу
У расстёгнутого ворота, а толку то,
Я то шёлкова...да гордость на чеку.

А твоя и спит. И кается...на долго ли?!
Мои пуговки, как семечки, в ходу.
Ты у них на поводу...да платье шёлково
Твоя гордость поменяла на ходу.

След мой выскоблен. И чашка к верху донышком.
Стул вакантен...с февраля до февраля.
Кто из нас бросал. А кто остался брошенным.
Разобраться даже Богу не судьба.

Ты на кухне в стельку горькой налакаешься.
Я вселенский попытаюсь перевыть...
Утром школьником брехливо пораскаешься.
Мне не внове врать, что сможется забыть.

Мы простимся. Поразъедемся так шёлково
Всем мурашкам. И всем крыльям...вопреки.
А две гордости подкожно адом чёртовым
Нам ехидно в спины бросят...Ду - ра - Ки!

(АСЯ РиМ)