Есть во всём происходящем тайный смысл...

Анна Баварская
В моей сегодняшней копилке лет земных
вы не найдёте то, чего б хотели,
дорог  следы  укутали  метели
или растаяли у каменной стены

и мне самой теперь чего-то отыскать
настолько трудно и опасно даже,
не смею думать о любом вояже,
хотя по прошлому стучит в виски тоска

как оказалось, заблудиться так легко
в навязанном  стороннею  «заботой»,
судьбе  добавив  лишних поворотов,
чтобы от мест родных быть очень далеко

но есть во всём происходящем  тайный смысл,
знать, постарались ангелы и боги,
чтоб падая, вставала  вновь  на  ноги,
ничем не радуя завистливых тут «крыс».

09.02.2023 год