За победой

Татьяна Зыкова-Климова
Ухмылялась война.
Чернозём, пропитавшийся кровью,
Прилипал к сапогам
Молодых не обстрелянных душ…
Прорвалась вышина,
Снегопадом ложась к изголовью,
Мягким пухом сынам,
На постели из грязи и луж.

Им уже никогда
Не увидеть закаты на море,
Не идти босиком
По росе через луг на восход.
И мечты – города –
В прах мгновенною резкою болью…
Прикоснувшись крылом,
Душу в рай Проводник понесёт…

Взвод по полю вперёд
За победой, сплочённою ратью,
Веря– скоро домой.
Запах смерти из памяти  вон.
Точно в цель–миномёт –
За отчизну, за названных братьев,
Тех, покинувших строй.
Бьёт по сердцу последний их стон.