Так велено

Петр Прибылов
А кто-то там (ты знаешь, кто они:
Вой! – москаляку  на голяку!),
Плясал гопак на нашем знамени,
И продолжает пляску-пьянку.
А кто-то там, за океанами,
И спать - не спит, доныне тешится,
Что ты придёшь на покаяние,
Что ты предашь свое Отечество.
Вставай, страна! Так велено –
Взгляни на небеса! -
Судьбой и поколеньями,
Коленопреклонением
Пред знаменем - во имя всех и вся!