Из памяти сонет

Владимир Порядочнов 2
Не удалить из памяти моей
ваш мимолётный дивный аромат;
я к вам стремился всей душой стократ
в собрании дворянском у дверей.

Что может быть приятней и милей,
чем мне подаренный ваш робкий взгляд
из разговоров, сплетен и бравад
на вечере торжественном гостей.

Я тщусь прожить одной надеждой,
чтобы коснуться кожи нежной
прозрачных, тонких ваших рук.

И стать рабом послушным вашим,
вы всех милей на свете, краше,
я - ваш покорный сердцем друг!
Фото из сериала "Графиня де Монсоро"
          9 февраля 2023 г.