Этот мир умирает...

Аслан Хамхоев
Этот мир умирает и мы,
В нём считаем последние дни,
Вопреки здесь блуждающим слухам,
О скреплённом величием, духом.

Внять наполненным им, не дано,
То, что смрадом исходит то дно,
За глухими стенами Кремля.
Видно, демон там правит не зря.

Пусть суров я в оценках и злой.
Но, так хочется, верьте, порой,
Без опек и царёвой заботы.
Подышать в ареале свободы:

Не куя эти ложные скрепы,
Вяжут коими массы госдепы;
Не боясь их чинов и дубинок,
Дышащих смертью в затылок.

Мне противны их лживые речи,
В незаслуженных звёздах, их плечи,
Эти марши бессмертных полков.
Вновь поднявших из склепов божков.

В этом мире не ждут уважения,
От вождей, предающих забвению,
Законы, права и свободы,
Они травят и душат народы.