Быть в состоянии покоя покоя..

Александр Васильев 37
Быть в состоянии покоя,
не слышать и не видеть мир,
всё безразличное мирское,
душа похожа на эфир.

И тело в позе эмбриона,
как в невесомости парит,
как будто в материнском лоне,
и спит оно, и спит, и спит.


Как бы хотелось на минуту
прожить мне именно вот так,
подальше бы от всякой смуты,
толпы бессмысленных зевак.

От злобы и приливов счастья,
от гнева, страха, горя, слёз,
от неподвластной Богу страсти,
восторга и чужих угроз.

Жить Человеком всем непросто,
противоречия во всём-
закинет вдруг на чудо-остров,
так там себя мы перебьём.

Но всё же есть одна надежда,
чуть уловимая, но есть,
что будем в мире жить как прежде,
ценить любовь, жизнь, совесть, честь!