Зелёной ящерицей

Любовь Свирид
Посвящается моей однокласснице Вере Тверетиновой(Калиной), к которой я ехала в гости...



Зелёной ящерицей поезд ехал в ночь,
В вагонах женщины усталые уснули,
Так беззащитны, беззаботны и нежны
Во сне все девочками стали красотули.

И снится им, что вновь пришла весна,
И снятся им цветочные поляны,
Поля из гиацинтов и тюльпаны,
И мальчики с глазами хулиганов.

А, может быть, им снится отчий дом и палисадники,
И георгины,
И добрый папа на закукорках несёт свою принцессу в праздник - именины....

А поезд ехал медленно сквозь ночь,
И утро далеко, и день далеко...
И было так нетрудно превозмочь
Желанье око взять за око...

Ну, что ж, ну, что ж,
Забуду всех врагов
И будущих обидчиков прощу заранее,
Когда я еду в мартовскую ночь,
Где детство мне назначило свидание.

Л. С. Март десять лет назад.