Утреннее

Александр Оленичев
Проснусь и сразу улыбнусь,
И потянусь под одеялом.
Всё в перемешку - лень и грусть,
Когда одеяло раем стало.
Истомой нежною томимый,
Лежу и млею без заботы,
А за окном проходят мимо
Соседи грустно на работу.
А в голове: еще лежи,
Хоть пять минут в объятиях рая,
Пусть подождут все виражи
По жизни, где-то ожидая.
А вот одеяло, мой дружок,
Не отпускает ни в какую.
Свернувшись в тепленький кружок,
Вновь покидаю твердь земную.
И только голос:" Ой-ой-ой,
Вставай, засоня, время чая!"
Жена, родной будильник мой,
Поднимет, совесть пробуждая.

09.02. 2023. А. Оленичев.
(утренние потягушки)