Лекция в институте социологии

Геннадий Маков
          написано на "136 конкурс На досуге"
          http://stihi.ru/2023/02/05/763  площадка Маллар Ме

В халатах белых люди там ходили,
Хотя они не медиками были,
А был тот ВУЗ общественных наук -
Читали лекции и обсуждали вслух
На семинарах всякие течения,
Влеченья секса и любви значенья.
Уже студентки, не абитуриентки,
И на научный статус претендентки
С вниманьем слушали, но я, остынув вдруг
От постиженья всяческих наук,
Заметил чуть расстёгнутый халат
Соседки. Что при этом говорят?
Воображенью волю предоставишь,
И тут же вольность шалостей представишь.
Хоть я глаза до крайности скосил,
Сдержался, просто ластик попросил.
.
"Любовь – как радости и горя коромысло,
Исполнено значением и смыслом
Несомых вёдер следствий и причин.
Сначала – женщин, а потом – мужчин,
Ибо, поскольку женское начало
Происхожденье рода означало,
И в те века звалось матриархат…"
.
Я отвлекался, глядя на халат.
Закончив, лектор на меня взглянул –
Я нервно слушал, опершись на стул.
.
"Но, несомненно, не от обезьяны
Произошли пороки и изъяны,
А социальный и технический прогресс
Вполне естественен, но вызывает стресс…"
.
Халатик чуть заметно колебался,
То закрывался, снова открывался
Под действием естественных причин…
.
"Поддерживая ленинский почин,
Все дружно выходили на субботник,
И каждый чувствовал, что и простой работник…"
.
Но как же эти сиськи хороши,
Подумал я, и тут же обернулся –
Все слушали внимательно в тиши,
И только голос лектора звучал:
.
"Среди материалистических начал
Следы эротики, конечно, проступали…"
Звенит звонок. А как соседку звали?

Теория и практика приватны
И их основы очень непонятны.

_______________
Паронимы: Предоставить(передать)-представить(вообразить)
          Воля(выбор)-вольность(свобода)