Устала к февралю зима

Реджина 80
Устала к февралю зима
бороться с тёплыми ночами.
И под окном газон трава покрыла зеленью. На даче
Почти зацвёл рододендрон... Ну не зацвёл, но почки томны...
Весне пора взойти на трон, расцветить день без солнца тёмный.
Пора развеять  зимний сплин, наполнить паруса ветрами...
Хочу увидеть в небе клин  с курлычущими  журавлями.
Их провожая в сентябре, взгрустнула,  ожидая зиму.
Но запрещала ныть себе. Мечтою сделала  вершину,
Чья белоснежная краса манить меня сильнее стала,
Когда в наш край пришла зима преодолеть возможно скалы.
Они растут вокруг горы грядой, смыкаясь ожерельем.
Просветы заграждают рвы, переходящие в ущелья.
В ущелье бурная река, застыв зимой,  - к горе дорога.
Хотя дорога нелегка, ведёт до самого истока.
Но ожидание моё на этот раз не оправдалось.
Река бежала без оков, своей свободой наслаждалась.
Деревья мучились без сна, им зимний сон природы данность.

Устала к февралю зима...
Пусть пустячок, но всё же радость.

8.02  -  9.02.2023


Вдохновитель "Мечты о горах. Конкурс ассоциаций" http://stihi.ru/2023/02/01/3709