Не повезло родиться мне

Михаил Велецкий 2
Не повезло родиться мне:
Родился между войнами.
Лет десять было ТОЙ войне
С салютом… Эшелонами…

…Афган… И снова невпопад:
«Броня» для идеологов:
Мои друзья в Кабул летят,
Мне ж «Стоп!» от политологов…

А к СВО я – ветеран:
Года, как груз не сброшенный.
На теле много разных ран,
И диабет не прошенный.

Отставка мне по всем статьям,
По группе инвалидности.
Мне стыдно молвить матерям,
При всей моей солидности,

Что ныне час беды настал…
И время ныне – грозное,
Что снова Сатана напал,
И дело то – серьёзное.

Мне было б легче в сотню крат
Принять мобилизацию –
Я ж не «планктон»! Как есть – солдат!
И к чёрту «агитацию»!

Вот наш бы возродили полк,
Спецназу, дав задания…
Ведь мы с друзьями знаем толк
Любого испытания.

Мы б снова к небу вознеслись,
Громя оттуда ворога…
Да прервалась Серёги жизнь –
Та ставка стоит дорого!

И Коля пал на кураже,
Прикрыв отход товарища…
Да, многих нет в живых уже –
Война страшней пожарища…

А Витю скрючила война –
Спецназовец при палочке…
Увы, «двухсотых» до хрена –
Бог А'рес* копит папочки…

Вот там – все наши имена
И звания с наградами:
В боях вручали ордена,
Не в залах, не с парадами…

Слова… Слова… А в них ли толк
В годину испытания?
Не зря же весь «бомонд» умолк:
«Россия! До свидания!»

А, может, к лучшему исход?
Без «крыс» нам легче дышится!
Сплоти ряды, честнОй народ! –
Гром канонады слышится!

…Да, очень жаль… Я – отставник…
И внуки в строй становятся.
Но до сих пор я не привык
Сидеть, коль к бою все готовятся…

* Аре;с или Аре;й  –  в древнегреческой мифологии – бог войны.