Как-то тихим летним днём...

Еленка Миронова
Как-то  тихим летним днём
Небо рассердилось,
В гневе вспыхнуло огнём,
Вспенилось, всклубилось.
Мрачно серой синевой
Над рекой нависло,
Беспросветной пеленой
Расстилаясь низко.
Солнце растворилось в нём,
Словно испугалось,
И тогда, косым дождём
Небо разрыдалось.
Зазвенело все вокруг,
Зеленее стало.
Ярче стал кудрявый луг
Словно покрывало.
Одуванчиков отряд
Посреди поляны,
Точно солнышко горят
Под дождем упрямо.