Сонет зеркальный Кофейная дама

Альбина Янкова
  Мудрость жизни

Напиток молодых – бодрящий кофе,
А этой даме, чуть за шестьдесят,
И мудрость жизни вылилась во взгляд.
Всё интригующе прекрасен профиль,
И страсть в улыбке пряна, как имбирь,
А что там пишет о страстях псалтирь?
…Нас время всех уносит к катастрофе

Нас время всех уносит к катастрофе
И не было еще таких одежд,
Что бы морщины спрятать от невежд,
Я знаю юность бродит в каждом вздохе
Лиц мемуары, так легко читать,
В непринужденной обстановке ждать
Напиток молодых – бодрящий кофе.

09.02.2023


картина Киры Паниной "Кофейная дама"