Зима за год поиздержалась...

Наталья Цареградская
Зима за год поиздержалась,
Явилась нища и бедна
И, снега нам подбросив малость,
Грустит в туманном сне она...
Где самоцветы-украшенья,
Что раздавались в прошлый год?..
Терзают смутные сомненья -
Впустую был её приход...
Три месяца прошли напрасно -
Ни снега нет, ни красоты...
Неужто стало неподвластно
Ей войско вечной мерзлоты?..
Неужто заговор готовят,
Неужто на дворе мятеж?..
Свои порядки установят
И зимний сократят рубеж?..
Откинь тумана покрывало,
Проснись, красавица-Зима!..
Скажи, пока не опоздала,
Что всё решаешь ты сама...