Отоснилась...

Олег Маткофф
Опускаюсь к твоим коленям,
Пью я залпом стакан стыда,
То ли жду твоего снисхождения,
То ли просто схожу с ума.

Мне забыть бы тебя, забыть,
И не помнить совсем бы тебя,
Отгореть, отболеть, остыть,
Эпизодом минувшего дня.

А когда за окном роса
Обронила свои ожерелья,
Ты сказала "Прощай!" и ушла
Навсегда из моих сновидений.

Голос твой ещё помнят стены
И хранят образ твой зеркала…
Будь ты проклята ночь отчуждения
И чужая от ночи жена!
     (15.08.1990)