Номерное

Kgh
Каждый сегодня жив тем, что еще не помер.
Души подобно глазам - отдают что светит.
Дата рождения, в сущности, инвентарный номер,
спрятанный в памяти, или вывешенный в соцсети.

Номер, который ни спиsдить себе в опору
благо и просто стоянью, звездой на шею.
Другу свидетельство, что не один в старперах,
недругу знак, что пока еще есть мишени.

Номер, куда отправляют цветы и тосты,
шлют смс... И оттягивается рогатка
времени этим номером - всласть и вдосталь,
чтобы когда-то сорваться своим порядком

к дате иной, а точней - за ее пределы,
и в беспределье рассыпаться фейерверком
образов, что без разбору хранятся телом,
раз неизвестно какие пройдут проверку

Тьмой. Золотой этот век, или век пещерный...
Скромно когда-то, когда-то почти франшизно...
К очередному номеру возвращенья...
С памятью ощущений достойных Жизни.