Ей казалось, что птицы - это совсем не ее

Нина Баландина
      ***
Ей казалось, что птицы – это совсем не ее,-
Неуловимое нечто вне времени и пространства.
Также как утро, лишенное вдруг воробьев,
Давнее па из застрявших в беспамятстве танцев.
Ей казалось, что люди не правы, когда опираются на
Толпы вокзалов, причалы – глушат прощанье милями,
Когда достаточно просто бокала вина
С эхом любимого имени.

Перебирала детские кружевные воротнички.
Тот к выпускному, а этот – на День Победы. -
Солнцем по комнате разбросанные лоскутки
Возвращали "на память" лето.
Там она, падала, ушибалась, слизывала с коленок грязь,
Рвала подорожник, пачкалась йодом, зеленкой
И нечаянно отзывалась на несуразный птичий раскрас,-
- Ласточка! – Так и неслось вдогонку.
      09.02.23