зря утру вопли

Михаил Удлер
(1)


зря утру
вопли чайки беспокойной,
 
зря избиением младенцев целит
век...



(2)


подробна
власть имперских легионов

сквозь азию,
над мифом обращённым

к рутине
ид...



(3)


очнись,
барышник, садом гефсиманским,

забудь-забудь, упрямый штетл,
ножи...



(4)


сирийским ясенем наследуй
холм огромный,

лазурным небом вымани
скворца...



(5)


кругл
цифрой на автобусе твой цфат,

дочь пекаря,
сметливая нимфетка,

фисташек горсть тебе за карий
глаз...




февраль 2023