Вот и ещё один годок

Анастасия Рудая 4
Вот и ещё один годок
***
Вот и ещё один годок...Рожденья дата!
Годочки дерзких февралей от Бога блатом...
Приду к обедне на погост. Там ветер в стельку
Валяет древние кресты. И мнёт постельку.
А я, ключицами к живым глаза закрывши,
Той дочкой маминой в подол от бед зарывшись
Нырну, забыв про лет войну. Про дочки темень.
Про кнут. И пряник. Про тебя мой Бог. И Гений.

Снесу ей пряник в узелке от дочек старших.
Конфеток с яблоком большим для рядом спящих.
Как два воробышка грустя присядем с дочкой.
Нальём вишнёвки. Помолчим...о разном точно.
Как наяву прищепок шесть в три сарафана.
И трое нас. И брат живой. И плакать рано.
И мамы синие глаза, как небо летом.
И я лечу навстречу им...Крылатей нету!

...и будет стол и бел. И сыт. Вина графинчик.
И дочь заботливо счастит то хлеб. То блинчик.
И внучки сытости склюют, как две синицы.
И будто нет уже войны...в бреду приснится.
И я, в том сне, годков под пять дорожкой пыльной
Сбегу от слёз размазав пыль ладошкой тыльной.
Уткнувшись в пахнущий подол полынью горькой
Я зачеркну вчерашний год...и дальше с горки.

(АСЯ РиМ)2023 год Улица сбитых коленок